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Himbeer-Tiramisu-Torte

Himbeer-Tiramisu-Torte
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20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g
1
1 EL
4 EL
500 g
1
fertigen Schoko-Biskuit-Tortenboden (in 3 Teilen; Wiener Boden)
3 EL
Kakao zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Backofen auf 150°C vorheizen. Himbeeren in eine Schüssel geben und 10 Minuten im Backofen auftauen lassen.

Schritt 2/8

Ei über einer Schüssel trennen. Eiweiß in die Schüssel laufen lassen, Eigelb in eine Rührschüssel gleiten lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8

Eigelb, Wasser und Zucker mit den Quirlen des Rührgeräts so lange verrühren, bis die Masse cremig und hellgelb ist. Dann nach und nach den Mascarpone unterrühren.

Schritt 4/8

Eiweiß ebenfalls mit den Quirlen des Rührgeräts steif schlagen. Eischnee auf die Mascarponecreme geben und mit einem Teigschaber unterziehen .

Schritt 5/8

Hälfte der Creme vorsichtig mit den Himbeeren verrühren.

Schritt 6/8

Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme mit einem Messer auf dem unteren Tortenboden verstreichen, einen Boden obendrauf setzen und den Rest der Himbeercreme auf dem zweiten Boden verteilen. Dritten Boden obendrauf setzen.

Schritt 7/8

Restliche Mascarponecreme (ohne Himbeeren) auf der Torte und am Rand mit einem Messer oder einem Tortenspachtel verstreichen .

Schritt 8/8

Kakao in ein kleines Sieb geben und die Torte dick damit bestäuben .

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