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Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
100 g Löffelbiskuit (ohne Zuckerüberzug)
50 ml Espresso
40 ml Amaretto alkoholfrei
400 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 EL Honig
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.

Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Beeren auftauen.

2.

Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Espresso mit Amaretto mischen und die Biskuits damit beträufeln.

3.

Himbeeren gleichmäßig über die Biskuits streuen.

4.

Quark mit Mascarpone und Honig mit einem Handrührer cremig rühren. Quarkmasse auf die Himbeeren geben und glattstreichen.

5.

Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben verschiedenen Mineralstoffen und Spurenelementen liefern die Himbeeren Säuren und Gerbstoffe, mit denen sie die Leber bei Entgiftungsarbeiten unterstützen. Die natürlichen Pflanzenfarbstoffe der Himbeere lassen das Beerenobst im Übrigen nicht nur optisch total gut dastehen, sondern auch gesundheitstechnisch, denn sie bieten den Körperzellen Schutz vor Schädigungen, die durch freie Radikale eintreten können. Auch Herz und Kreislauf spüren etwas von diesem positiven Effekt.

Smarter Tipp

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Wenn Sie das beerige Tiramisu von Grund auf selbst zubereiten wollen, darf der richtige Löffelbiskuit natürlich nicht fehlen. Mit unserem Rezept für gesünderen Löffelbiskuit sparen Sie raffinierten Zucker und bereiten mit Sicherheit ein wohlschmeckendes Tiramisu zu.

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