Himbeer-Törtchen mit Kaffeecreme
(2 Bewertungen)
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.628 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 187 g | (161 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 411 g | (274 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 223 g | (892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 469 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 114,2 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.216 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 821 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 330 μg | (165 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 2.205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 320 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- Salz
- 80 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- Für den Belag
- 500 g Himbeeren
- 150 g Himbeerkonfitüre
- Für die Kaffeecreme
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 150 ml frisch gebrühter Kaffee abgekühlt
- 150 g Mascarpone
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen.
3.
Die Himbeeren putzen und verlesen. Die Marmelade leicht erwärmen.
4.
Für die Kaffeecreme die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, den Kaffee einfließen lassen und weiterschlagen. Die Masse vom Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen und die Mascarpone unterziehen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
6.
Mit Hilfe eines runden Ausstecher 12 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser) ausschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Die Kaffeecreme darüber träufeln, mittig die Sahne aufspritzen und den Rand, sowie die Sahnespitze mit Himbeeren garnieren. Die Törtchen sofort servieren.
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