Himbeer-Törtchen mit Schokoladencreme
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 1 Mini-Muffinbackblech für 24 Stück
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Für die Creme
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 150 g Kuvertüre
- Außerdem
- 250 g Himbeeren
- 12 Mandelkerne
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°). Dann Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, in 24 gleichgroße Teile teilen, diese zu rasch zu Kugeln formen und rund, passend für die Mulden der Form ca. 3- 4 mm dünn ausrollen. Die gefetteten Mulden mit dem Teig auskleiden, überstehende Ränder abschneiden. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Für die Creme Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und ziehen lassen.
5.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker verrühren, heiße Sahne unter Rühren zufügen, zurück in den Topf gießen und bei milder Hitze mit einem Gummischaber dicklich rühren, nicht kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
6.
Lauwarme Butter mit dem Rührgerät ca. 10 Min dick und schaumig schlagen, sie soll weiß wie dicke Sahne sein, dann die Vanillecreme nach und nach unter die Butter rühren.
7.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und unter die Creme mischen.
8.
Mandeln kurz überbrühen, häuten und längs mit einem scharfen Messer spalten.
9.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die fertigen Teigförmchen spritzen, je mit 2 Himbeeren belegen und eine Mandelhälfte aufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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