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Himbeer-Trifle mit Sahne und Schokospänen

Himbeer-Trifle mit Sahne und Schokospänen
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30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Biskuit
2
60 g
40 g
10 g
1 EL
Für die Creme
500 ml
2 Päckchen
500 g
200 ml
150 g
4 EL
400 g
Zum Garnieren
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit 30 g Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker (30 g) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Eine Backform von ca. 20x20 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Oberfläche des Teiges auf leichten Druck knistert. Danach herausnehmen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, den Biskuit zum Auskühlen mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Schritt 2/2
Für die Creme 400 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit Eierlikör, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Himbeeren verlesen. Den Biskuit in Stücke zerzupfen, mit der Creme und 300 g Himbeeren in eine Schale schichten. Die restliche Sahne (100 ml) steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf die Creme dressieren. Die übrigen Beeren auf dem Trifle verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.

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