EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 3 EL Zucker
- 6 Löffelbiskuits
- 4 EL trockener Sherry
- 200 g Himbeeren
- 150 g Schlagsahne
- 4 EL Rohrzucker
Zubereitung
1.
Die Milch und Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur dick-cremigen Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen! Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
2.
Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Mit Sherry beträufeln und die Himbeeren daraufgeben. Sahne leicht aufschlagen, mit der kalten Vanillesauce verrühren und über die Himbeeren geben. Mit Rohrzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen. (Wenn man ofenfeste Förmchen oder Gläser benutzt, kann man die Zuckerschicht der Himbeertrifles unter dem heißen Grill oder mit einem Brülierbrenner karamellisieren lassen. )