0

Himbeer-Whoopie Pies

Himbeer-Whoopie Pies
0
Drucken
40 min
Zubereitung
52 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück (bis etwa 12)
Für den Teig
50 g
gefriergetrocknete Himbeeren
125 g
125 g
1
225 g
40 g
1 TL
150 ml
Für die Creme
120 g
80 g
150 g
Für die Glasur
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Himbeeren im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit den Himbeeren, dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, kleine Kreise (à ca. 2 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und etwas glatt streichen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß-cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. Die Creme auf die Hälfte der Woopies streichen und die übrigen auflegen.
Schritt 4/4
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Himbeersirup glatt rühren und den Guss in feinen Streifen auf den Whoopies verteilen. Trocknen lassen und nach Belieben mit frischen Himbeeren servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages