0
Drucken
0

Himbeercake mit Kaffee auf Mandel-Butterkeks-Boden mit Schokolade

(ohne Backen )

Himbeercake mit Kaffee auf Mandel-Butterkeks-Boden mit Schokolade
291
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schokolade grob hacken. Mit dem Fett im heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Mandelsplitter und 2 Esslöffel der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig mischen. Als kleine Häufchen auf leicht geölte Alufolie setzen und kalt stellen. Butterkekse in Stücke brechen und im Mixer fein mahlen. Mit übriger Schokolade und restlichen Mandelstiften gleichmäßig verrühren.

2

Tortenring oder Springformrand auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Schokomasse mit einem Esslöffel im Formrand auf der Tortenplatte verteilen und als Boden andrücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Ca. 40 Minuten kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, einige für die Dekoration beiseite legen. Frischkäse, Quark, Kaffee, Zucker und Zitronensaft  glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2-3 Esslöffel Frischkäsecreme in die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Himbeeren vorsichtig unterheben.

4

Creme auf dem Schokoboden verteilen und locker verstreichen. Torte ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit vorbereiteten Schokoladen-Mandelhäufchen und Himbeeren verziert servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages