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Himbeercreme mit Vanille-Likör-Sauce

Himbeercreme mit Vanille-Likör-Sauce
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523
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
50 g
200 g
100 g
200 ml
Für die Sauce:
150 ml
125 ml
4
2 EL
2 EL
Außerdem:
Minzblatt und Himbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, pürieren
und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Limettensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Gelatine unter das
Himbeerpüree rühren. Kühl stellen bis die Masse beginnt zu gelieren.
Mascarpone unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in
eine kalt ausgespülte Aspikform (oder Puddingform) geben und 2-3 Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3

Kurz vor dem Servieren Milch mit Sahne, Eigelb und Zucker in einen Topf geben
und bei mäßiger Hitze cremig schlagen.

Schritt 3/3

Form kurz in heißes Wasser tauchen, Creme vorsichtig vom Formrand lösen,
stürzen und in Portionsstücke schneiden. Mit der Sauce, frischen Himbeeren und
Minzblättchen garniert anrichten.

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