Himbeercreme mit Vanille-Likör-Sauce

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Himbeercreme mit Vanille-Likör-Sauce
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert523 kcal(25 %)
Protein8,2 g(8 %)
Fett41,8 g(36 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMilchSchlagsahneMascarponeZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
weiße Gelatine
50 g
Puderzucker (gesiebt)
200 g
Saft einer Limetten
100 g
200 ml
Für die Sauce:
150 ml
125 ml
4
2 EL
2 EL
Außerdem:
Minze und Himbeeren zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, pürieren
und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Limettensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Gelatine unter das
Himbeerpüree rühren. Kühl stellen bis die Masse beginnt zu gelieren.
Mascarpone unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in
eine kalt ausgespülte Aspikform (oder Puddingform) geben und 2-3 Stunden in
den Kühlschrank stellen.

2.

Kurz vor dem Servieren Milch mit Sahne, Eigelb und Zucker in einen Topf geben
und bei mäßiger Hitze cremig schlagen.

3.

Form kurz in heißes Wasser tauchen, Creme vorsichtig vom Formrand lösen,
stürzen und in Portionsstücke schneiden. Mit der Sauce, frischen Himbeeren und
Minzblättchen garniert anrichten.

Zubereitungstipps im Video
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