Himbeerdessert
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren auf dem Boden von vier Gläsern verteilen. Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Cranberry-Himbeersaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren. Den Portwein dazugeben und die Gelatine unterrühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen und in die Gläser geben.
2.
Die Gläser mind. 1 Stunde schräg in den Kühlschrank geben (z. B. auf eine liegende Flasche gelehnt), damit das Gelee schräg abkühlen kann. In der Zwischenzeit die Himbeeren pürieren, mit dem restlichen Zucker verrühren, den Quark und den Frischkäse dazugeben, gut vermengen, abschmecken. Mit einem Löffel den Himbeerquark über das Gelee geben und die Spitze jeweils mit einer Himbeere dekorieren, servieren.
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