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Himbeereis
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
200 ml
1
2
100 g
150 g
150 ml
für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchJoghurtSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Himbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen innen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In der Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Papierbanderole entfernen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.