EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Himbeereis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlhimbeere
- 200 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- ½ Vanilleschote Mark
- 2 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Himbeeren für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Himbeeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark zum Kpochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker überm heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen, unterschlagen, Joghurt ebenfalls unterschlagen sovie das Himbeermark. Abschmecken, gegebenenfalls nachsüßen, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen innen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die 6 kleinen Tassen verteilen. In der Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Eissoufflets aus den Sassen stürzen und die Papierbanderole entfernen, wieder zurück in die Tassen geben und mit Himbeeren garniert servieren.