EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeereis
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 120 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zitronensaft
- 20 ml Himbeergeist
- Puderzucker zum Abschmecken
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Läuterzucker
- 1 Eiweiß
- Pergamentpapier
- 4 Soufflé-Förmchen
Zubereitung
1.
1. Die Himbeeren mit 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rühren aufkochen.
2.
2. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Himbeergeist und ggf. Puderzucker abschmecken. Auskühlen lassen.
3.
3. Die Förmchen mit je einem Pergamentpapierstreifen von ca. 10 cm Höhe umlegen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt
4.
4. Die Enden ineinanderschieben und mit dem Tacker fixieren.
5.
5. Die Sahne steif schlagen, dabei allmählich den Läuterzucker einlaufen lassen.
6.
6. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben und mitrühren, bis der Schnee ganz steif ist.
7.
7. Das Himbeermark unter die Sahne ziehen und den Eischnee unterheben.
8.
Die Masse in die Förmchen füllen und tiefkühlen (ca. 4 Stunden). Die Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
9.
8. Zum Servieren die Papierstreifen entfernen, dazu mit einem kleinen, angefeuchteten Messer am Rand entlang fahren.