Himbeeren in süßem Rum
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
920
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 920 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 131 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g feste Himbeeren
- 250 g Zucker
- 125 ml fruchtiger Rotwein
- 150 ml weißer Rum
- 2 Stück Bio-Zitronenschale
- 2 Stück Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen.
2.
Den Zucker mit dem Rotwein aufkochen, vom Herd ziehen und den Rum untermischen. Die Himbeeren mit je einem Stück Zitronenschale und Zimtstange in die Gläser verteilen, mit dem Rum-Sirup übergießen, verschließen und im Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
3.
Wie Rumtopf verwenden: Zu Eis oder Cremespeisen reichen oder als Cocktail mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen.
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