Himbeeren in süßem Rum

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Himbeeren in süßem Rum
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
920
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien920 kcal(44 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt131 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g feste Himbeeren
250 g Zucker
125 ml fruchtiger Rotwein
150 ml weißer Rum
2 Stück Bio-Zitronenschale
2 Stück Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerRotweinBio-ZitronenschaleZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen.
2.
Den Zucker mit dem Rotwein aufkochen, vom Herd ziehen und den Rum untermischen. Die Himbeeren mit je einem Stück Zitronenschale und Zimtstange in die Gläser verteilen, mit dem Rum-Sirup übergießen, verschließen und im Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
3.
Wie Rumtopf verwenden: Zu Eis oder Cremespeisen reichen oder als Cocktail mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen.
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