Himbeeren mit Vanillecreme und Baiser

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Himbeeren mit Vanillecreme und Baiser
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein9 g(9 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
20 ml
Für die Creme
200 ml
400 ml
60 g
3
1 EL
2 EL
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMilchZuckerBaiserVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen und auf vier Schüsseln verteilen. Mit de Likör beträufeln.
2.
Für die Creme die Milch (bis auf 2 EL) mit der Hälfte der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen. Die Eigelbe mit der Speisestärke, Vanillezucker und der restlichen Milch verrühren und die heiße Milch unter Rühren zugießen. Über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Von der Hitze nehmen und kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad). Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Über die Himbeeren geben und mit zerbröckeltem Baiser bestreut servieren.