Himbeeressig

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Himbeeressig
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
17
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien17 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
tiefgekühlte Himbeere oder 350 g frische
1 ½ l
100 g
frische Himbeeren für den fertigen Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereHimbeere

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Die Himbeeren in Literflaschen füllen mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen.

2.

Die Flaschen solange stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist.. Das dauert ca. 14 Tage. Den Himbeeressig durch ein Haarsieb filtern.

3.

Früchte wegschmeißen und Essig in hübsche Flaschen umfüllen und die restlichen frischen Früchte dazugeben.

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