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Himbeergelee

Himbeergelee
25 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 250 ml
1 ⅕ kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
4 cl Himbeerlikör
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Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft leicht auspressen. Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker und dem Likör in einem Topf aufkochen, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe) und in vorbereitete Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

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