Himbeergelee

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Himbeergelee
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker169 g(676 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt178 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
1
unbehandelte Zitrone Saft
1 kg
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen.

2.

Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft leicht auspressen. Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker und dem Likör in einem Topf aufkochen, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe) und in vorbereitete Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.