EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Himbeergelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 3 EL Zitronensaft (je nach Säuregehalt der Himbeeren)
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen, verlesen und mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich reichlich Saft gebildet hat. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. (Oder die Himbeeren abkühlen lassen. Dann das Tuch zusammendrehen und den Saft auszupressen, dabei wird das Gelee aber nicht so klar).
2.
Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Min. kochen lassen.
3.
Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.