EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Himbeergelee

Himbeergelee

5 h 30 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Himbeeren
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
5 Blätter weiße Gelatine
2 Blätter rote Gelatine
½ l Apfelsaft
Für die Vanillesauce
¼ l Milch
1 Vanilleschote
l Schlagsahne
3 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereApfelsaftMilchSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitung
1.
Himbeeren putzen und mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeersauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Vier Förmchen füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Sauce Vanilleschote aufschneiden und mit Sahne und Milch erhitzen. Schote entfernen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, heiße Sahne nach und nach dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
3.
Himbeerwackelpudding kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Vanillesauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.