EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- ½ l Apfelsaft
- Für die Vanillesauce
- ¼ l Milch
- 1 Vanilleschote
- ⅛ l Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitung
1.
Himbeeren putzen und mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeersauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Vier Förmchen füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Sauce Vanilleschote aufschneiden und mit Sahne und Milch erhitzen. Schote entfernen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, heiße Sahne nach und nach dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
3.
Himbeerwackelpudding kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Vanillesauce servieren.