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Himbeergelee mit Roséwein

Himbeergelee mit Roséwein
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30 min
Zubereitung
12 h 39 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 400 ml
600 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
150 ml trockener Roséwein
250 g Gelierzucker 2:1
2 cl Himbeergeist
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft und Wein in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft leicht auspressen. Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 500 ml auffüllen) mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe). Den Himbeergeist unterrühren, das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen, diese fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

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