0

Himbeerherz mit selbstgemachten Löffelbiskuits

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeerherz mit selbstgemachten Löffelbiskuits
0
Drucken
261
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Teig für das Herz
2
Eier (Größe M)
90 g
1 Prise
100 g
1 TL
Für die Löffelbiskuits
2
Eier (Größe M)
80 g
1 Prise
100 g
Für die Creme
300 g
8 Blätter
weiße Gelatine
100 g
300 g
300 g
Verzierung
2 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Herzbackform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier, Zucker, 2 EL Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Masse in die Herzform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.

Schritt 2/4

Für die Löffelbiskuits den Biskuitteig wie oben beschrieben (ohne Wasser und Backpulver) zubereiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 cm lange Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 190° (Gas: Stufe 4) backen. Für die Creme die Himbeeren auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.

Schritt 3/4

Die Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen. 5 Esslöffel Creme zur Gelatine geben und verrühren. Unter ständigem Rühren zur restlichen Creme geben. Masse ca. 5 Minuten kalt stellen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Herztortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Mit einem Drittel der Creme füllen. Boden auflegen und die restliche Creme rundherum verteilen. Die Löffelbiskuits mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig um den Rand setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz bevor die Torte serviert wird, die noch tiefgefrorenen Himbeeren auf die Torte geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tidylife Heißluftfritteuse | 8-in-1 Multifunktional heissluft-fritteuse | einstellbarem Thermostat und Timer | 3.5L/1500W, ohne ÖL | gratis Rezeptheft, schwarz
VON AMAZON
57,99 €
Läuft ab in:
Tidylife Heißluftfritteuse | 8-in-1 Multifunktional heissluft-fritteuse | einstellbarem Thermostat und Timer | 3.5L/1500W, ohne ÖL | gratis Rezeptheft, schwarz
VON AMAZON
72,99 €
Läuft ab in:
Puersit Edelstahl Kleiderbügel 43,2 cm Set von 30 Metall Kleiderbügel, Hosenbügel, Kleiderbügel, Robuster Metall Draht Kleiderbügel
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages