0

Himbeerherz mit selbstgemachten Löffelbiskuits

Himbeerherz mit selbstgemachten Löffelbiskuits
0
Drucken
261
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Teig für das Herz
2
Eier (Größe M)
90 g
1 Prise
100 g
1 TL
Für die Löffelbiskuits
2
Eier (Größe M)
80 g
1 Prise
100 g
Für die Creme
300 g
8 Blätter
100 g
300 g
300 g
Verzierung
2 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Herzbackform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier, Zucker, 2 EL Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Masse in die Herzform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.

Schritt 2/4

Für die Löffelbiskuits den Biskuitteig wie oben beschrieben (ohne Wasser und Backpulver) zubereiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 cm lange Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 190° (Gas: Stufe 4) backen. Für die Creme die Himbeeren auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.

Schritt 3/4

Die Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen. 5 Esslöffel Creme zur Gelatine geben und verrühren. Unter ständigem Rühren zur restlichen Creme geben. Masse ca. 5 Minuten kalt stellen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Herztortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Mit einem Drittel der Creme füllen. Boden auflegen und die restliche Creme rundherum verteilen. Die Löffelbiskuits mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig um den Rand setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz bevor die Torte serviert wird, die noch tiefgefrorenen Himbeeren auf die Torte geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages