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Himbeerherz mit selbstgemachten Löffelbiskuits

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Himbeerherz mit selbstgemachten Löffelbiskuits
261
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett16,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien261
Kohlenhydrate/g48
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Teig für das Herz
2
Eier (Größe M)
90 g
1 Prise
100 g
1 TL
Für die Löffelbiskuits
2
Eier (Größe M)
80 g
1 Prise
100 g
Für die Creme
300 g
8 Blätter
weiße Gelatine
100 g
300 g
300 g
Verzierung
2 EL
150 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Herzbackform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier, Zucker, 2 EL Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Masse in die Herzform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.

Schritt 2/4

Für die Löffelbiskuits den Biskuitteig wie oben beschrieben (ohne Wasser und Backpulver) zubereiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 cm lange Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 190° (Gas: Stufe 4) backen. Für die Creme die Himbeeren auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.

Schritt 3/4

Die Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen. 5 Esslöffel Creme zur Gelatine geben und verrühren. Unter ständigem Rühren zur restlichen Creme geben. Masse ca. 5 Minuten kalt stellen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Herztortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Mit einem Drittel der Creme füllen. Boden auflegen und die restliche Creme rundherum verteilen. Die Löffelbiskuits mit Puderzucker bestäuben und vorsichtig um den Rand setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz bevor die Torte serviert wird, die noch tiefgefrorenen Himbeeren auf die Torte geben.

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