0

Himbeerherzen

Himbeerherzen
0
Drucken
4 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 100 Stück
150 g
150 g
1
Zitrone (Abrieb)
1 Päckchen
2
200 g
1 cl
500 g
Mehl zum Ausrollen
150 g
Zum Verzieren
250 g
2 EL
2 EL
roter Fruchtsaft z. B. Kirsch- oder Johannisbeersaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter und Butterschmalz glatt-, aber nicht schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Eier, Zucker und Cognac unterrühren. Dann rasch das Mehl unterkneten. Den Teig vierteln, in Folie wickeln und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Himbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Die Herzen jeweils von der Unterseite mit ein wenig Konfitüre bestreichen und anschließend paarweise zusammensetzen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren 150 Gramm Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Herzen damit bestreichen. Trocknen lassen. Dann den restlichen Puderzucker mit dem Fruchtsaft zu einer ziemlich festen, spritzfähigen Masse verrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze an einer Ecke abschneiden. Die Himbeerherzen mit feinen Linien verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages