Himbeerherzen
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 66 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 13 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
100
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Butterschmalz
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 10 ml Cognac
- 500 g Mehl
- Mehl zum Ausrollen
- 150 g Himbeerkonfitüre
- Zum Verzieren
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL roter Fruchtsaft z. B. Kirsch- oder Johannisbeersaft
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Butterschmalz glatt-, aber nicht schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Eier, Zucker und Cognac unterrühren. Dann rasch das Mehl unterkneten. Den Teig vierteln, in Folie wickeln und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
3.
Die Himbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Die Herzen jeweils von der Unterseite mit ein wenig Konfitüre bestreichen und anschließend paarweise zusammensetzen.
4.
Zum Verzieren 150 Gramm Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Herzen damit bestreichen. Trocknen lassen. Dann den restlichen Puderzucker mit dem Fruchtsaft zu einer ziemlich festen, spritzfähigen Masse verrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze an einer Ecke abschneiden. Die Himbeerherzen mit feinen Linien verzieren.
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