Himbeerherzen

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Himbeerherzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
100
Zutaten
150 g
150 g
1
Zitrone (Abrieb)
1 Päckchen
2
200 g
10 ml
500 g
Mehl zum Ausrollen
150 g
Zum Verzieren
250 g
2 EL
2 EL
roter Fruchtsaft z. B. Kirsch- oder Johannisbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterButterschmalzZitronensaftFruchtsaft

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Butterschmalz glatt-, aber nicht schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Eier, Zucker und Cognac unterrühren. Dann rasch das Mehl unterkneten. Den Teig vierteln, in Folie wickeln und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
3.
Die Himbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Die Herzen jeweils von der Unterseite mit ein wenig Konfitüre bestreichen und anschließend paarweise zusammensetzen.
4.
Zum Verzieren 150 Gramm Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Herzen damit bestreichen. Trocknen lassen. Dann den restlichen Puderzucker mit dem Fruchtsaft zu einer ziemlich festen, spritzfähigen Masse verrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze an einer Ecke abschneiden. Die Himbeerherzen mit feinen Linien verzieren.