Himbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
reife Himbeeren
500 g
Gelierzucker 2:1 (oder 350 g Gelierzucker 3:1)
2
Zitronen ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone
Produktempfehlung

Nach Belieben kann auch das Mark einer Vanilleschote mitgekocht werden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren putzen, waschen, verlesen und wiegen. Die vorbereiteten Himbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen. Die Himbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durch pürieren. Den Zitronensaft dazugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

2.

Die Konfitüre in heiß ausgespülten Gläsern bis zum Rand füllen.

3.

Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

 
Ich denke es handelt sich um Himbeermarmelade, warum wird hier denn nur von Erdbeeren gesprochen? EAT SMARTER sagt: Da hat wohl jemand beim Eingeben des Rezeptes nicht richtig aufgepasst : ) Wir haben das Rezept jetzt geändert.