EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1 (oder 350 g Gelierzucker 3:1)
- 2 Zitronen ausgepresst
Zubereitung
1.
Die Himbeeren putzen, waschen, verlesen und wiegen. Die vorbereiteten Himbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen. Die Himbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durch pürieren. Den Zitronensaft dazugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
2.
Die Konfitüre in heiß ausgespülten Gläsern bis zum Rand füllen.
3.
Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.