Himbeerkonfitüre mit Vanille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeerkonfitüre mit Vanille
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBio-ZitroneVanilleschote

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
1
Bio-Zitrone (Saft und Schale)
500 g
1
Vanilleschote (nach Belieben)
20 ml
Produktempfehlung
Bei Himbeeren schmeckt es auch sehr gut 1/3 der Beeren durch püriertes Pfirsichfruchtfleisch zu ersetzen.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren putzen und mit Zitronensaft, –Schale und dem Vanillemark mischen, mit dem Gelierzucker in einen topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

Unter Rühren 3-5 Minute sprudelnd kochen, Himbeergeist zufügen, gut umrühren, vorsichtig in vorbereitete Gläser, bis zum Rand, füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel stehen und nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.