Himbeerkonfitüre mit Vanille

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Himbeerkonfitüre mit Vanille
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote (nach Belieben)
20 ml Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBio-ZitroneVanilleschote
Produktempfehlung
Bei Himbeeren schmeckt es auch sehr gut 1/3 der Beeren durch püriertes Pfirsichfruchtfleisch zu ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren putzen und mit Zitronensaft, –Schale und dem Vanillemark mischen, mit dem Gelierzucker in einen topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

Unter Rühren 3-5 Minute sprudelnd kochen, Himbeergeist zufügen, gut umrühren, vorsichtig in vorbereitete Gläser, bis zum Rand, füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel stehen und nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.

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