EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!


20 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Himbeerkonfitüre mit Vanille
Zutaten
für
5
Portionen Gläser, à ca. 250 ml Inhalt
- 1 kg
- 1
Zitrone Saft
- 1
- 500 g
Gelierzucker 2:1
1.
Die Herbsthimbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen.
3.
In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.