Himbeerkuchen

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Himbeerkuchen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
34 min
Zubereitung
fertig in 2 h 19 min
Fertig
Kalorien:
7459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.459 kcal(355 %)
Protein115 g(117 %)
Fett468 g(403 %)
Kohlenhydrate676 g(451 %)
zugesetzter Zucker251 g(1.004 %)
Ballaststoffe51 g(170 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E68,2 mg(568 %)
Vitamin K63,3 μg(106 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure387 μg(129 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin68 μg(151 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium2.992 mg(75 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium636 mg(212 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren228,7 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin2.122 mg
Zucker gesamt356 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
gemahlene Mandelkerne geschält
400 g
375 g
Butter kalt, in Stücken
200 g
3
1 Prise
Für den Belag
200 g
20 ml
300 g
Außerdem
1
Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterHimbeereMandelkernSalzButter

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Mandeln und das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und die Butter, den Puderzucker, die Eigelbe und das Salz hinein geben. Alles mit einem Messer durchhacken und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder ein wenig Wasser zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben.

3.

1/3 vom Teig abnehmen und das größere Teigstück auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße auswellen. Die Form damit auslegen. Die Konfitüre mit dem Rum glatt rühren und auf dem Teigboden verstreichen. Den Teigrand mit etwas Eigelb bepinseln. Das Teigdrittel ebenfalls 2-3 mm auswellen und Streifen ausschneiden. Diese gitterartig auf die Tarte legen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

4.

Währendessen die Himbeeren verlesen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestauben.