Himbeerkuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Den Schmand mit dem Quark, der Sahne und dem Zucker glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unterrühren.
3.
Den Teig dünn auswellen und eine Tarteform damit auskleiden, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Eiweiße steif schlagen unter die Quarkcreme mischen, auf dem Teig verstreichen. Die Himbeeren fein pürieren und mit einem Esslöffel dekoartiv auf der Quarkcreme verteilen, mit einem Holzspieß leicht einrühren/einziehen.
4.
Im Ofen bei 175 °C ca. 30-45 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und Nach Beleiben mit Frischen Himbeeren und Melissenblättchen garniert servieren.
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