Himbeerkuchen

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Himbeerkuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g
130 g
80 g
1
Für den Belag
300 g
200 g
200 g
75 g
1 Prise
4
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkHimbeereSchmandSchlagsahneButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Den Schmand mit dem Quark, der Sahne und dem Zucker glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unterrühren.
3.
Den Teig dünn auswellen und eine Tarteform damit auskleiden, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Eiweiße steif schlagen unter die Quarkcreme mischen, auf dem Teig verstreichen. Die Himbeeren fein pürieren und mit einem Esslöffel dekoartiv auf der Quarkcreme verteilen, mit einem Holzspieß leicht einrühren/einziehen.
4.
Im Ofen bei 175 °C ca. 30-45 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und Nach Beleiben mit Frischen Himbeeren und Melissenblättchen garniert servieren.