Himbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeerkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
500 g frische Himbeeren
Puderzucker
Hülsenfrüchte zum Blindbacken, z. B. getrocknete Bohnen
4 Mini-Springformen 12 cm Durchmesser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBlätterteigHülsenfrucht

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in 4 runde Scheiben von ca. 14-15 cm ausstechen oder schneiden. Die Springförmchen einbuttern und jeweils eine Scheibe Blätterteig hineinlegen. Einen Rand hochziehen. Den Boden jeweils mit einer Gabel etwas einstechen und mit Hülsenfrüchten belegen. Alle 4 Förmchen in den heißen Backofen schieben und den Blätterteig in 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Hülsenfrüchte entfernen und den Blätterteig in der Form abkühlen lassen.

2.

Die Himbeeren verlesen und den Blätterteig damit füllen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren. Dazu passt frische Schlagsahne oder Vanilleeis.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite