0

Himbeerkuchen

Himbeerkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rolle
Blätterteig aus dem Kühlregal
500 g
frische Himbeeren
Hülsenfrüchte zum Blindbacken, z. B. getrocknete Bohnen
4
Mini-Springformen 12 cm Durchmesser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in 4 runde Scheiben von ca. 14-15 cm ausstechen oder schneiden. Die Springförmchen einbuttern und jeweils eine Scheibe Blätterteig hineinlegen. Einen Rand hochziehen. Den Boden jeweils mit einer Gabel etwas einstechen und mit Hülsenfrüchten belegen. Alle 4 Förmchen in den heißen Backofen schieben und den Blätterteig in 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Hülsenfrüchte entfernen und den Blätterteig in der Form abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Die Himbeeren verlesen und den Blätterteig damit füllen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren. Dazu passt frische Schlagsahne oder Vanilleeis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages