EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Füllung
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Ricotta
- 200 g Kefir
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 50 g Grieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Belag
- 400 g Himbeeren
- 100 g Himbeermark
- 2 EL Zucker
- 1 Apfel davon die Apfelspalten
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gepackt 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Füllung hinein geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann Himbeermark mit Zucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Verlesene Himbeeren und Apfelspalten darauf verteilen, servieren.