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Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

1 h 10 min
Zeit:
4778
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mehl hell, glutenfrei
1 TL Weinstein-Backpulver
400 g Himbeeren
100 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
4 Eier
2 EL Rum
½ TL Zimt
125 g Haselnüsse gemahlen
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne
Butter für die Backform
Zubereitung
1.
Form ausbuttern und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Beeren verlesen. Schokoladenfein reiben.
3.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Rum, Zimt, Nüssen und der Schokolade unter die Buttermasse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, Himbeeren (bis auf einige für die Garnitur) darauf verteilen und restlichen Teig darüber glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen und mit restlichem Himbeeren sowie einem Klecks Schlagsahne garniert servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.778 kcal(228 %)
Protein76 g(78 %)
Fett344 g(297 %)
Kohlenhydrate324 g(216 %)
zugesetzter Zucker196 g(784 %)
Ballaststoffe41,3 g(138 %)
Ausgabe 02/24

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