EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Mehl hell, glutenfrei
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 400 g Himbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 2 EL Rum
- ½ TL Zimt
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Salz
- 100 ml Schlagsahne
- Butter für die Backform
Zubereitung
1.
Form ausbuttern und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Beeren verlesen. Schokoladenfein reiben.
3.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Rum, Zimt, Nüssen und der Schokolade unter die Buttermasse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, Himbeeren (bis auf einige für die Garnitur) darauf verteilen und restlichen Teig darüber glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen und mit restlichem Himbeeren sowie einem Klecks Schlagsahne garniert servieren.