Himbeerkuchen mit Sahne

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Himbeerkuchen mit Sahne
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.044 kcal(97 %)
Protein63 g(64 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate266 g(177 %)
zugesetzter Zucker156 g(624 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin74,4 μg(165 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren37,6 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin1.009 mg
Zucker gesamt180 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
120 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Butter für Form
Zucker für Form
Für den Belag
250 g Himbeeren
150 g Quark
2 EL Vanillezucker
20 ml Himbeerlikör
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereQuarkZuckerSchlagsahneVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Das Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. In die Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen dann stürzen.
3.
Für den Belag die Himbeeren verlesen. 150 g mit dem Quark, dem Vanillezucker und dem Likör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Locker auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.