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Himbeerküchlein

Himbeerküchlein
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45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Mini-Tartelett Formen, ca.
Für den Mürbeteig
200 g
50 g
1 Msp.
1
1 EL
120 g
kalte Butter
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Vanillecreme
4 EL
15 g
250 ml
1
Zum Garnieren
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb mischen und auf der Arbeitsfläche anhäufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Ei und die Milch hinein geben. Die Butter in grobe Stücke schneiden und auf dem Rand verteilen. Mit einem großen Messer alles grob durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Mürbeteig ca. 3-4 mm dick auswellen und etwa 5 cm große Kreise ausstechen. Diese in die Förmchen legen. Im Ofen ca. 10 Minuten hellgelb backen. Die Tartelettes auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Schritt 3/5
Für die Creme den Vanillezucker mit der Stärke mischen und mit 3-4 EL kalter Milch glatt rühren. Die übrige Milch einmal aufkochen lassen, dann mit einem Schneebesen die Stärke einrühren. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Die Creme auf die Tartelettes verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Himbeeren waschen, sorgfältig trocken tupfen.
Schritt 5/5
Zum Garnieren einige Himbeeren auf die Törtchen setzten und mit Puderzucker bestauben.

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