Himbeermarmelade

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Himbeermarmelade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 unbehandelten Zitrone Saft und Schale
500 g Gelierzucker 2:1
80 ml Himbeergeist
1 Vanilleschote das Mark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft, der -schale, dem Himbeergeist und dem Vanillemark mischen.

2.

Den Zucker gut untermengen und alles auf die vorbereiteten Einmachgläser verteilen.

3.

Die Einmachgläser gut verschließen und in eine Bratpfanne stellen. Kochendes Wasser angießen und für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auskühlen lassen.