0

Himbeermuffin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeermuffin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 g
frische Himbeeren
Für den Teig
120 g
zerlassene Butter
200 g
250 g
saure Sahne
2
200 g
1 TL
50 g
2 TL
Für die Garnitur
1
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren putzen und 12 Stück für die Garnitur beiseite legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, der sauren Sahne und den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Sahne-Masse rühren. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Einige Himbeeren darauf setzen und mit dem restlichen Teig abdecken.

Schritt 2/2

Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Für die Garnitur das Eiweiß steig schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse mit der Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und je einen Tupfer mittig auf einen Muffin platzieren. Trocknen lassen und mit einer Himbeere belegen. Um jeden Muffin eine Papiermanchette geben und mit einem rosa Schleifenband verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages