Himbeermuffin

5
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Himbeermuffin
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt36 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
frische Himbeeren
Für den Teig
120 g
zerlassene Butter
200 g
250 g
2
200 g
1 TL
50 g
2 TL
Für die Garnitur
1
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Himbeeresaure SahneZuckerMehlButterZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren putzen und 12 Stück für die Garnitur beiseite legen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, der sauren Sahne und den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Sahne-Masse rühren. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Einige Himbeeren darauf setzen und mit dem restlichen Teig abdecken.

2.

Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Für die Garnitur das Eiweiß steig schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse mit der Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und je einen Tupfer mittig auf einen Muffin platzieren. Trocknen lassen und mit einer Himbeere belegen. Um jeden Muffin eine Papiermanchette geben und mit einem rosa Schleifenband verzieren.