Himbeermuffins

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Himbeermuffins
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt10 g(40 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
250 g
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
80 ml
150 g
120 g
Öl für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHimbeereSchlagsahneButtermilchZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Himbeeren waschen und gut trocken tupfen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige Himbeeren darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Himbeeren auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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