Himbeermuffins

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Himbeermuffins
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Himbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Schlagsahne
120 g Buttermilch
12 Backpapierstücke oder Papier-Muffin-Förmchen
Puderzucker zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Backpapierstücke an allen vier Seiten etwas einschneiden. Die Backpapierstücke oder Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches drücken.

2.

Für den Teig die Himbeeren waschen und gut trocken tupfen. Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.

Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige Himbeeren darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Himbeeren auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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