Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Himbeerparfait mit Beerensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeerparfait mit Beerensauce
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
100 g
3
80 g
1 Päckchen
100 g
2 EL
Kirsch- oder Himbeergeist
Für Erdbeer-Himbeer-Sauce
300 g
250 g
1 EL
Kirsch- oder Himbeergeist
2 EL
Ausserdem
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Sauce Beeren waschen, putzen und verlesen. Einige schöne Beeren zum Garnieren beiseitelegen, restliche mit Puderzucker und Kirsch oder Himbeergeist pürieren und durch ein Sieb streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 2/8
Für das Parfait die Himbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
Schritt 3/8
Himbeeren in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren, Himbeermus dann durch ein feines Sieb streichen und mit dem Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren; Kirsch oder Himbeergeist unterrühren.
Schritt 4/8
Die Eier trennen. Die Eigelb in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer weißlich schaumigen Masse aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/8
Die kalte Eiercreme unter das Himbeermus rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Himbeermasse ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und diese an den Längsseiten überhängen lassen.
Schritt 7/8
Die Creme in die Form füllen und abgedeckt im Gefriergeräte ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 8/8
Ca. 30 Min. vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeer-Himbeer-Sauce und den beiseitegelegten Früchten auf Desserttellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Video Tipp
Erdbeeren raffiniert anrichten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
FLAGPOWER 22.2V 2000mAh Hand Staubsauger Batterie für Dyson DC31 DC34 DC35 DC44 (Kompatibel nicht mit Type B,DC44 MK2) 917083-01 91708301 Akku (TYP A)
VON AMAZON
27,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages