EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Himbeerparfait mit Vanille

Himbeerparfait mit Vanille

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
2196
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
5 Eigelbe
150 g Zucker
250 ml Schlagsahne
250 g Himbeeren tiefgekühlt
Zum Garnieren
150 g frische Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHimbeereZuckerHimbeereVanilleschote
Zubereitung
1.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und in den Froster stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker über ein heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Vanillemilch vorsichtig in die Eimasse gießen und im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Ei-Milch-Masse heben. Die Vanillemasse in die gekühlte Kastenform füllen.

2.

Die Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Mixer pürieren, durch ein Haarsieb streichen und auf der Vanillemasse verteilen. Mit einer Gabel die Himbeermasse unter die Vanillemasse heben. Im Froster mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Das fertige Parfait stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, das Parfait in Scheiben schneiden und mit frischen Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.196 kcal(105 %)
Protein45 g(46 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate196 g(131 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.