0

Himbeerquarktorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeerquarktorte
0
Drucken
369
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Biskuitteig
30 g
4
Eier (Größe M)
4 EL
heißes Wasser
150 g
1 Päckchen
100 g
je 50 g feingeriebene Mandeln mit Schale und Speisestärke
2 gestr. TL
60 g
zerlassene abgekühlte Butter
Füllung und Belag
6
600 g
100 g
1 Päckchen
500 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Orangeat sehr fein würfeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Mandeln und Orangeat darauf verteilen und alles unterheben. Zum Schluss die Butter unterrühren. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zucker und Vanillinzucker und Quark verrühren. Die Gelatine unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse halbieren und unter einer Hälfte das Himbeerpüree heben.

Schritt 3/4

Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen. Einen Tortenring darum stellen. Die Himbeercreme auf den Boden verstreichen, zweiten Boden auflegen. Den Tortenring abnehmen.

Schritt 4/4

Mit der weißen Quarkcreme die Torte rundherum bestreichen. Auf der Torte mit einem Elöffel kleine Dellen formen. Die restlichen Himbeeren darauflegen. Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und den Tortenrand vor dem Servieren damit bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages