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Himbeerquarktorte

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Himbeerquarktorte
369
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett19,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien369
Kohlenhydrate/g39
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
Biskuitteig
30 g
4
Eier (Größe M)
4 EL
heißes Wasser
150 g
1 Päckchen
100 g
je 50 g feingeriebene Mandeln mit Schale und Speisestärke
2 gestr. TL
60 g
zerlassene abgekühlte Butter
Füllung und Belag
6
600 g
100 g
1 Päckchen
500 g
50 g
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Orangeat sehr fein würfeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Mandeln und Orangeat darauf verteilen und alles unterheben. Zum Schluss die Butter unterrühren. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zucker und Vanillinzucker und Quark verrühren. Die Gelatine unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse halbieren und unter einer Hälfte das Himbeerpüree heben.

Schritt 3/4

Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen. Einen Tortenring darum stellen. Die Himbeercreme auf den Boden verstreichen, zweiten Boden auflegen. Den Tortenring abnehmen.

Schritt 4/4

Mit der weißen Quarkcreme die Torte rundherum bestreichen. Auf der Torte mit einem Elöffel kleine Dellen formen. Die restlichen Himbeeren darauflegen. Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und den Tortenrand vor dem Servieren damit bestreuen.

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