Himbeerrolle

5
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Himbeerrolle
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
3303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.303 kcal(157 %)
Protein107 g(109 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate337 g(225 %)
zugesetzter Zucker181 g(724 %)
Ballaststoffe38 g(127 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K79,6 μg(133 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure446 μg(149 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin113,4 μg(252 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium3.940 mg(99 %)
Calcium1.017 mg(102 %)
Magnesium516 mg(172 %)
Eisen33,7 mg(225 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren89,7 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin1.428 mg
Zucker gesamt240 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5
125 g
80 g
3 EL
30 g
Zucker zum Bestreuen
Für die Creme
500 g
reife Himbeeren
3 EL
1 EL
300 g
400 ml
2 Päckchen
2 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMagerquarkZuckerMehlKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit dem Kakap und Speisestärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen und mit dem Backpapier aufrollen.
4.
Die Himbeeren putzen, verlesen und 2/3 mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Quark verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Himbeerquark heben.
5.
Den Biskuitboden aufrollen, das Backpapier abziehen und die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen, auf eine Platte setzen und mit der restlichen Creme umhüllen. Mit den übrigen Himbeeren und einigen Minzblättchen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.