Himbeersirup

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Himbeersirup
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate257 g(171 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt257 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
450 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Den Zucker und den Vanillezucker mit 500 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

2.

Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, die Himbeeren zum Sirup geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Den Topf abdecken und den Sirup ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

3.

Dann durch ein Tuch abgießen und die Himbeeren ausdrücken. Den Sirup nochmal aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Den Sirup kühl und dunkel lagern.