0

Himbeersirup

Himbeersirup
0
Drucken
10 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
500 g Himbeeren
450 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Den Zucker und den Vanillezucker mit 500 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Schritt 2/3

Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, die Himbeeren zum Sirup geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Den Topf abdecken und den Sirup ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 3/3

Dann durch ein Tuch abgießen und die Himbeeren ausdrücken. Den Sirup nochmal aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Den Sirup kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages