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Zutaten

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Himbeersirup

Himbeersirup

10 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
1077
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Himbeeren
450 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.

Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Den Zucker und den Vanillezucker mit 500 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

2.

Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, die Himbeeren zum Sirup geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Den Topf abdecken und den Sirup ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

3.

Dann durch ein Tuch abgießen und die Himbeeren ausdrücken. Den Sirup nochmal aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Den Sirup kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate257 g(171 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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