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Himbeersorbet

Himbeersorbet

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, solange Kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem abgekühlten Läuterzucker mischen und in eine flach Schale geben. Für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen und dabei alle 30 Minuten durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Das Eiweiß steif schlagen und nach der Hälfte der Zeit unterheben.
3.
Das fertige Sorbet in Schälchen füllen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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