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Himbeersorbet

Himbeersorbet
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35 min
Zubereitung
7 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
250 g Himbeeren
50 g Traubenzucker
1 Zitrone (davon der Saft)
125 g extrafeiner Zucker
225 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Himbeeren, Traubenzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und beiseite stellen.

Schritt 2/5

Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, dann vom Herd nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Himbeeren im Mixer mit dem abgekühlten Zuckersirup übergießen und pürieren. Das Püree mit dem Rücken einer Kelle in kreisförmigen Bewegungen durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen. Die Kerne im Sieb wegwerfen. Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 4 Stunden einfrieren.

Schritt 5/5

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

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