Himbeersorbet mit Grappa

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Himbeersorbet mit Grappa
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zucker
60 ml spritziges Mineralwasser
40 ml Grappa
150 ml Prosecco
2 EL Limettensaft
300 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerLimettensaftMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Töpfchen bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen, dann bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Den Sirup abkühlen lassen.
2.
2. Das spritzige Mineralwasser mit dem Grappa, Prosecco, 1 EL Limettensaft und 1/3 Sirup gut verrühren, in eine kleine Metallschüssel füllen und mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
3.
3. Die Himbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichem Sirup und Limettensaft mischen, ebenfalls in eine Metallschüssel füllen und ca. 4 Stunden frieren lassen. Wieder mit einer Gabel durchrühren.
4.
4. Die Sorbets zusammen in eine Schüssel füllen.
5.
5. Nur ein wenig vermengen, so dass die beiden verschiedenen Sorten noch sichtbar sich. Nochmals kurz in den Tiefkühler stellen. Mit einem Eisportionierer Nocken abstechen und servieren. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.