Himbeersoße

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Himbeersoße
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
3 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren (oder im Mixer fein pürieren).

2.

Das Püree durch ein feines Sieb passieren. Nach Geschmack mit Puderzucker süßen und mit Orangensaft verfeinern.