0

Himbeersouffle

Himbeersouffle
0
Drucken
242
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
1 cl
2
40 g
Päckchen Vanillezucker
1 Prise
Butter zum Einfetten
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Himbeeren auftauen und mit Himbeergeist beträufeln. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und zwei Drittel der Eimasse einfüllen. Die Himbeeren darauf geben, mit der restlicher Eimasse bedecken und etwas glatt streichen. Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa, 5-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages