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Zutaten

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Himbeersülze

Himbeersülze

mit Zitronenmelisse und Prosecco
40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Zitronenmelisse
650 g Himbeeren
700 ml Prosecco oder heller Traubensaft
50 g Rohrzucker
Zubereitung
1.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 1

Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 2

Eine Schüssel oder Terrinenform für ca. 1,2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen.

3.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 3

Zitrone abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

4.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 4

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

5.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 5

Himbeeren verlesen, sehr vorsichtig mit Zitronenschale und Zitronenmelisse mischen.

6.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 6

Himbeeren in die Form geben.

7.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 7

Prosecco und Zitronensaft verrühren.

8.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 8

Ca. 100 ml abnehmen und in einem Topf mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen.

9.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 9

Gelatine ausdrücken. Topf von der Herdplatte nehmen und die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen.

10.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 10

Gelatinemischung zum restlichen Prosecco geben und verrühren.

11.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 11

Flüssigkeit in die Form gießen. Form ein paarmal auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit sich alles gut mischt. Die Sülze für ca. 4 Stunden kalt stellen.

12.
Himbeersülze Zubereitung Schritt 12

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, um die Sülze von den Rändern zu lösen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Sülze mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Dazu passt Zitronensorbet.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Nachspeise ist komplett fettfrei und bietet mit nur 182 Kalorien Fruchtgenuss ohne Reue. Damit hilft sie auf angenehmste Weise, die Devise "5 a day", also 5-mal täglich eine Portion Obst und Gemüse zu essen, zu erfüllen. Die Beeren sind gute Vitamin-C-Lieferanten und durch ihre Kernchen ballaststoffreich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer – wie als Alternative angegeben – mit Traubensaft statt mit Prosecco arbeitet, der kann den Zucker je nach Süße des Saftes reduzieren oder sogar ganz weglassen.

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