0

Himbeersuppe mit Schneenockerl

Himbeersuppe mit Schneenockerl
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
¼ l
½
unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
100 g
1 TL
Für die Schnee-Eier
1
½ Päckchen
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Himbeeren putzen. 2 EL Apfelsaft abnehmen, den Rest mit den Himbeeren, dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Restlichen Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren, unter die Himbeercreme mischen und kaltstellen.
Schritt 2/4
Für die Schnee-Eier Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. In einem weiten Topf ca. 4 cm hoch Wasser zum Kochen bringen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/4
Kaltschale mit Schnee-Eiern und Zitronenmelisse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages